Xiii, bateu a dúvida: o que cozinhar? Calma aí, não precisa ficar esquentando a cabeça. O primeiro passo é conferir os ingredientes que você tem no armário e na geladeira. Depois, volta aqui: temos uma seleção de receitas práticas, com ingredientes do dia a dia, e acessíveis, para você se inspirar. Escolhemos preparos fáceis, com diversas substituições possíveis. Confira!
O bom dessa torta salgada é que a massa serve de base para diversos recheios. Utilizamos calabresa, presunto, mussarela e milho, entretanto você pode aproveitar o que tiver na geladeira, como mix de legumes, palmito, frango desfiado, carne moída, sardinha etc.
Vamos aproveitar o arroz cozido do dia anterior! A massa do bolinho leva arroz, ovos, farinha de trigo, cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino. Vale acrescentar outros ingredientes cortados em cubinhos pequenos ou ralados, como presunto, mussarela, brócolis, palmito, cenoura, abobrinha, cebola etc.
O macarrão com sardinha marcou a infância de muitas pessoas. Que tal matar a saudade? Preparamos um molho bem temperadinho, com sardinha, molho de tomate, pimenta, folha de louro, sal e açúcar, que ajuda a controlar a acidez do preparo. Fica pronto em minutos.
Um lanche rápido e bem recheado que pode até substituir a janta . Utilizamos uma tortilha pronta própria para a montagem de wrap. O recheio ganha guacamole, tirinhas de carne grelhadas, alface, mussarela e frijoles (opcional). Confira o passo a passo!
Geralmente, o strogonoff é servido com a arroz, batata palha e salada de folhas. Entretanto, você também pode utilizá-lo para rechear batata cozida, pizza, lanches e tortas. Confira o passo a passo para preparar um strogonoff simples, com poucos ingredientes.
Quando o tempo começa a esfriar, nada melhor que uma sopinha. Nosso preparo leva macarrão, cenoura, batata, pimentão, mandioquinha e temperos. A sopa fica levinha e bem equilibrada. Siga a receita à risca para garantir uma textura uniforme.
Em 20 minutos, você prepara uma deliciosa pizza de frigideira. A massa leva farinha de trigo, manteiga, sal, açúcar e água. Rende 3 minipizzas, dependendo do tamanho de sua frigideira. No recheio, pode soltar a criatividade! Experimente nossa sugestão: molho de tomate, requeijão, mussarela, rodelas de tomate e orégano.
Entre agora
O arroz à piamontese lembra bastante um risoto, entretanto o preparo é muito mais rápido e fácil. Você pode aproveitar o arroz cozido do dia anterior. O prato une o sabor suave do molho branco cremoso com a intensidade do refogado de calabresa com alho.
Um prato econômico e muito fácil de preparar. Na travessa, uma camada de purê de batata cremoso, recheio de carne moída bem molhadinho e outra camada de purê. Depois, finalizamos com mussarela e levamos para gratinar.
Um petisco perfeito para qualquer horário do dia, principalmente para acompanhar a cervejinha gelada. O bolinho é feito com mussarela, ovo e amido de milho – fica bem queijudo e sequinho. Sirva com seus molhos preferidos.
Na dúvida, sempre volte nessa lista e escolha uma das nossas receitas para fazer! E não esqueça de dar o seu toque pessoal em cada prato, adicionando temperos ou inovando nos recheios.
Também vale conferir nossa seleção de receitas rápidas. Com certeza, você encontrará inspiração para soltar a criatividade na cozinha. Há pratos principais, lanches, sobremesas e muito mais.
Avalie esta lista de receitas:
Média: 0.0 ⭐ (0 avaliações)

Suélen Dominguês
Escrevo, cozinho e busco interligar essas duas paixões, compartilhando receitas práticas, com linguagem acessível e um pitaco de dicas. Para mim, cozinhar é contar histórias na panela. Acredito na culinária sustentável, política e sem crueldade animal.
minhas listas
instagram