Nada melhor que começar a manhã com uma boa dose de energia! Entretanto, na correria, muitas vezes, não tomamos café da manhã ou, então, comemos industrializados. Com organização, dá para garantir um café da manhã reforçado, saudável, prático e muito saboroso. Confira nossa seleção de receitas abaixo e monte o seu cardápio semanal.
Para começar a manhã com bastante energia, nada melhor que cuscuz. Esse alimento proporciona sensação de saciedade por mais tempo e você pode variar nos recheios, por exemplo, servir com ovo, frango, carne-seca, queijo etc. É muito fácil de preparar.
Mesmo na correria, não pense em sair de casa sem tomar um bom café da manhã! O mingau de aveia proteico é uma boa opção para você começar o dia. Ele fica pronto em menos de 10 minutos e oferece uma boa dose de proteína. Experimente servir com frutas.
O abacate é rico em gorduras saudáveis, o ovo é uma boa fonte de proteína e o pão integral possui fibras. Se quiser um lanche mais saudável, basta não utilizar o bacon. A combinação de sabores e texturas fica simplesmente deliciosa.
Essa salada de frutas é a cara da saúde! Utilizamos morango, banana, uva, iogurte natural, chia, linhaça, leite, mel e amendoim triturado. O creme fica com uma textura de pudim muito gostosa. Dica: prepare à noite para comer no outro dia.
A fortaia é um prato italiano muito popular no sul do Brasil. Uma espécie de omelete reforçada, com ovos batidos, queijo e salame. Você pode acrescentar ervas frescas e outros temperos de sua preferência. Sirva com pão, torrada, tapioca, panqueca etc.
Aprenda a preparar a clássica panqueca americana. É fácil acertar o ponto da massa e ela bem fofinha. Para deixar o café da manhã mais reforçado, nossa dica é servir a panqueca com frutas e castanhas.
A crepioca é uma grande aliada da alimentação saudável. Para deixar o lanche mais reforçado e saboroso, caprichamos nos ingredientes: a massa é preparada com farinha de tapioca, ovos e cenouras. Recheamos com frango desfiado e requeijão light.
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Overnight oats é um mingau de aveia frio, que não precisa ir ao fogo, entretanto deve ficar na geladeira por 8 a 12 horas antes de ser consumido. A aveia é hidratada em leite vegetal e iogurte. O preparo também leve morango, chia, canela, mel e suco de limão
Para preparar a massa dessa panqueca, utilizamos banana, ovo, aveia e Whey Protein. É uma ótima opção para aqueles dias em que dá vontade de comer um docinho logo no café da manhã. E a panqueca ainda ganha uma calda cremosa!
Que tal substituir o pão branco por uma opção mais nutritiva no café da manhã? A massa do nosso pão proteico é preparada com frango desfiado, ovos, azeite, fermento e um mix de temperos. Confira o passo a passo.
Um café da manhã reforçado deixa até o nosso humor mais leve! Uma boa dica é combinar o lanche com frutas. Por exemplo, comer cuscuz e uma banana, crepioca e mamão etc. Também vale consumir, com moderação, queijo fresco, bolos e sucos naturais.
Uma mesa colorida, com certeza, deixará a sua manhã mais bonita! Aproveite para conferir outras receitas para café da manhã, com opções para todos os gostos, incluindo bebidas, preparos sem lactose e sem glúten, doces, salgados e muito mais.
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Suélen Dominguês
Escrevo, cozinho e busco interligar essas duas paixões, compartilhando receitas práticas, com linguagem acessível e um pitaco de dicas. Para mim, cozinhar é contar histórias na panela. Acredito na culinária sustentável, política e sem crueldade animal.
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